10 ПРИЧИН ПРЕЗИРАТЬ ХЭЛЛОУИН.

ВАЖНО! ВАЖНО! ВАЖНО!

1. Праздник носит религиозный языческий антихристианский характер,
участие в нем христиан недопустимо. В празднике представлена кельтская традиция чествования злых духов. Кельтские племена, которые столетия назад на земле современной Великобритании почитали бога Солнца как верховного. Однако по их поверьям в течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Самхэйна – властелина мертвых и князя тьмы. Фестиваль, посвящённый чествованию этого князя тьмы, проводился 1 ноября. В это время барьеры между материальным и сверхъестественным мирами стирались, ворота между ними открывались на одну ночь… Все нереализованные надежды и планы умерших вновь возвращались на землю, а их души спускались к родным очагам, принимая разные обличья. Кельтские жрецы — друиды — везде тушили свет (костры, светильники). Вечером следующего дня они разжигали огромнейший костер, на котором и приносили жертвыкнязю тьмы Самхэйну (т.е. сатане). Если Самхэйн останется довольным, то умершие смогут побывать в гостях у
живых — верили кельты. Кроме этого, считалось, что души усопших были ужасно голодными. Их надо было обязательно накормить, иначе бог смерти разгневается и обязательно накажет людей. Поэтому готовили всевозможные угощения.

2. Название Хеллоуина как Дня всех святых не соответствует сути праздника.
Хеллоуин пропагандирует ставшие традицией древние заблуждения кельтов. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, католическая церковь с целью отучить кельтов от языческого праздника решила 31 октября праздновать День всех святых —
All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe`en, и, в конце концов- Halloween. Так католический праздник всех святых смешался с языческим и даровал ему свое название. Подобными рудиментами язычества в нашей стране являются т.н. колядки на Рождество и Купалье в день Святого
пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.

3. Надевать тыкву вместо головы привилегия людей без головы.
Неотъемлемый символ Хэллоуина — тыквенная голова. Из тыквы удаляется «начинка», вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Этот «золушкин овощ» символизирует одновременно: окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.

4. Участие в Хэллоуине ведет к деморализации сознания, особенно у детей и подростков.
Наличие в Хеллоуине ярких образов и определенной символики обеспечивают сильнейшее эмоциональное воздействие на всех участников «бесноватых» вечеринок, особенно на младших школьников и подростков. Происходит подмена и переворачивание человеческих представлений о Добре и Зле, Красоте и Безобразии, Истине и Лжи. Снимаются естественные для человеческой и особенно ранимой детской психики табу и внутренняя цензура по поводу глумления над смертью и страданиями человека, вандализма и пр., что не может не привести к серьезным психическим и
личностным нарушениям.

5. Хэллоуин делает его участников холуями Запада и дьявола.
Осуществляется навязывание англоязычной псевдокультуры и образа жизни, агрессивная экспансия сомнительных «развлечений», реставрация древних культов служения силам зла под видом «Дьявольского карнавала».

6. Психические расстройства и одержимость – «бонус» для участников «праздника».
Детские страхи, неврозы, психические нарушения, немотивированная агрессия, ночные кошмары , «голоса», одержимость бесами – вот «побочные эффекты» Хеллоуина. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи,психотерапевты на своих приемах и священники на исповеди, спустя много
недель после 31 октября. Духовно и психически здоровый человек не станет наряжаться в страшные костюмы и прикидываться нечистью.

7. Участие в Хэллоуине ведет к воспеванию культа смерти вместо культа жизни.
Происходит воспевание культа смерти не только в карнавальных костюмах палачей и серийных убийц типа Джека-Потрошителя, но и в наборах сладостей в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов и «прикольных» конфет из экскрементов. Снятие табу на отвращение к подобным вещам, ослабление и уничтожение нормальной внутренней цензуры особо опасны для детей и чреваты не только личностными деформациями, но и патологическими изменениями личности.

8. Внедрение в сознание детей и молодежи темы смерти способствует росту самоубийств.
Настойчивое внедрение в сознание детей и молодежи темы смерти, умирания, никчемности жизни привело к тому, что Россия, которая в начале XX века была на последнем месте в мире по количеству самоубийств, и прежде всего детских, сейчас оказалась на верхних ступеньках этой страшной
статистики. При этом детские суициды все чаще приобретают групповой характер, и нижняя их граница — возраст 5-6 лет! Аналогичная печальная статистика характерна и для Беларуси.

9. Хеллоуин — прибыльный бизнес, опустошающий кошельки родителей.
В США ежегодно тратится до $2,5 млрд. на его празднование, у нас эти цифры неизвестны, но в каждом супермаркете бойко раскупаются и дорогие костюмы, и маски монстров и убийц, и чудовищные лакомства, и демонические игрушки.

10. Православная Церковь и иные конфессии советуют отказаться от участия в праздниках типа Хэллоуин.
В заключение позвольте привести совет, данный нам Самим Богом: «Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19).

Примечание: В настоящей статье использованы данные из заключения доктора психологических наук, члена-корреспондента РАО, профессора В.И. Слободчикова и доктора психологических наук, профессора В.В. Абраменковой от октября 2002 г. о психологических и духовно-нравственных
последствиях проведения школьных мероприятий под названием «Хеллоуин».

Николай ЛАЙША,
врач-психотерапевт высшей квалификации
УЗ «Могилевская областная психиатрическая больница»

Фотографія
«Праздник Хэллоуин имеет чисто языческие корни, хотя формально называется вечером накануне дня Всех святых. На самом деле — это чисто языческий праздник жертвоприношения кельтскому богу смерти во время праздника Самайн.
Люди, служащие князю тьмы, надевали на себя маски всевозможных страшилищ, изображая мертвецов, которые вернулись в свои дома, если бог был удовлетворен. Постепенно этот языческий праздник фактически заменил и вытеснил память о празднике Всех святых, отмечаемом Западной Церковью в этот день, и не осталось между ними иной связи, кроме календарной.
Так что Хэллоуин не имеет никакого отношения к христианству и является языческим праздником. А для каждого христианина даже формальное участие в язычестве, в языческих обрядах является изменой Христу.

Христианин должен всегда чувствовать свою ответственность за то, что происходит вокруг него, и в первую очередь — за свои собственные поступки. И как сказано в Священном Писании, человек даст ответ на Страшном суде не только за поступок, но даже за каждое праздное слово.
Уж тем более за действие, связанное с языческим культом.

Вспоминаются жития мучеников за веру, которым предлагали формально (это известно из протоколов) отречься от креста. Им говорили: «Оставайтесь христианами, кланяйтесь Христу, молитесь Ему. Не надо даже никакого отречения произносить, просто опустите благовония на жертвенник Зевсу
или Артемиде…
Этим самым вы засвидетельствуете свое примирение с язычеством и законопослушность нашим языческим законам…» Но христиане не шли на это никогда, они понимали, что даже молчанием предается Бог, а не то, что прямым участием в языческом культе.

Здесь — то же самое: нас пытаются втянуть в совершенно чуждое нам по культуре и по идеологии действие, чужое и по нашей национальной принадлежности, и по вероисповеданию. Мы, православные христиане, не можем участвовать в языческих обрядах»…Священник Павел Гумеров.
«Православному христианину нельзя принимать участие в подобных «торжествах» ибо это есть прямое выражениe идолопоклонничества, измена Господу Богу нашему и нашей Святой Церкви».Епископ Александр (Милеант).
ПО МАТЕРИАЛАМ  СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Просмотры (296)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели