Первое проявление любви — «земная любовь» человека основана на инстинктах и взаимодействии с окружающим миром, это состояние, когда человек напрямую зависит от внешних факторов. Какая погода, какой достаток, во что одет, с кем рядом находится, чем занимается и многое другое.
Это состояние человека можно охарактеризовать как поверхностное состояние проявления любви через Эго человека. Поверхностное состояние не постоянно, оно меняется как погода, в Евангелие оно выражено как песок, он сыпется, не имеет формы, куда ветер подул, туда и несет, воды размывают.
От самого человека ничего не зависит, он полностью подвержен внешним факторам раздражения. Именно поэтому человек пытается изменить мир вокруг себя, а не себя самого.
Второе проявление любви — «Божественная любовь» в самопознании, в самом человеке, в его внутреннем мире, назовем его фундаментальное или внутреннее состояние.
В Евангелие оно выражается как камень, который не зависит от внешних раздражителей, не зависит от погоды, ветров и дождей, «и дом на нем устоял».
Это проявление любви в самом человеке, в его внутреннем состоянии, не зависящем от внешних раздражителей взаимодействия с окружающим миром.
Эта любовь в Евангелие называется «Царствие Небесное» или Божественная любовь. Обладая такой любовью в сердце, человек любит все, и всех, все, что находится в этом мире, все, что проявляется.
Третье состояние проявления любви — «Абсолютная любовь», которую только сам Бог дает Богочеловеку. Такой любовью в сердце обладали великие пророки.
Второе проявление «Божественной любви» постигается самим человеком, его усердием, его настойчивостью, его усилием и огромным желанием любить, приобретая знания и применяя практики духовного развития.
Из Евангелия:11.12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, Лк 16, 16.
Просмотры (72)